土瓶蒸し。 [旬の美味しさ。]
松茸と鱧の土瓶蒸し。
秋ならではの豪華な組み合わせです☆
・
先週は今秋2度目の有馬へ。
日帰り温泉とランチを両親と楽しみました。
金泉、銀泉には私は足だけを少し浸ける程度でしたが、体がポカポカ。
高台から眺める紅葉も綺麗でした。
・
「元湯 古泉閣」にて。
松茸と鱧の土瓶蒸し。
秋ならではの豪華な組み合わせです☆
・
先週は今秋2度目の有馬へ。
日帰り温泉とランチを両親と楽しみました。
金泉、銀泉には私は足だけを少し浸ける程度でしたが、体がポカポカ。
高台から眺める紅葉も綺麗でした。
・
「元湯 古泉閣」にて。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
おはようございます。
有馬温泉って昔、行ったきりです。
温泉は松葉杖生活では、入れない・・・。
足湯だけならい、私もできるかも。
土瓶蒸しは、できます。(笑)
by 京男 (2012-11-21 04:53)
京男さん☆
おはようございます~♪
私も今の体調では温泉が駄目なので、
足湯だけでがまんしましたが、足湯でも
体がじわっと温まって良かったですよ。
しかも足湯場じゃなくて大浴場で楽しみました!
土瓶蒸しを食べるたびに想うのですが、
土瓶蒸しの器が欲しくなります。
秋だけしか使わないと思うと、スペース的になかなか・・。
by nao (2012-11-21 09:36)