週末のランチ(芦屋 Embrace) [おいしい記憶(外ごはん)]
11月の初めの土曜日のこと。
夫と二人で午前中に甲陽園~苦楽園へと行く用事がありました。
お昼時に予定を済ませ、ランチは久しぶりに芦屋まで脚をのばしてイタリアン「Embrace(アンブレイス)」へ。
前菜
由比産サクラエビと山本農園の牛蒡、ジャガイモのキッシュ
or
石黒農場のホロホロ鳥のパテとマグレ・ドワのスモーク
パスタ
コンキリエ
千葉産スズキとエノキ、エシャロット葉とグリーンレモンのソース
or
スパゲッティーニ
やまざきポークベーコンとターサイのカルボナーラ仕立て
いつも素材の組み合わせが新鮮で素敵。
二人で別々のものを選び、シェアして楽しみました。
キッシュやパスタを作る時、ぜひ参考にしたい!・・・と思うのですが、なかなかできず・・・食べにきては
「ほほぉ!」「へぇっ!」っと感心してるばっかりです。。。
この内容でコーヒーか紅茶が付いて、1500円て素敵じゃないですか? +300円でデザートもありますよ♪
普段はワインと、美味しいお料理を楽しめる、ディナーだけのお店。
土日だけランチを楽しめるのです。
週末が近づくと、お店のブログにメニュのお知らせがありますよ。 http://embrace-ashiya.sblo.jp/
オープンして間もない頃、デート中に偶然見つけて時々行ってたお店ですが、
ちょうどこの11月で3周年なんですって。 早いなぁ、、、
この日は妊婦と運転手で二人ともワインを飲めませんでしたが、久しぶりにゆっくり週末ランチができたことに感謝☆
おはようございます。
ゆっくりしたランチいいですね。
そういう時間って大切。
by 京男 (2012-11-16 09:12)
京男さん☆
こんにちは!
この頃は、しみじみと時間の大切さを
感じてます。
週末は特に他の予定を決めずにふらっと
ランチに行けるとシアワセです。
by nao (2012-11-16 11:34)