ラディッシュ。 [自然の恵み]
畑では、冬の名残りの野菜から春の野菜への移行時期。
ほうれん草も小松菜もキャベツも ほぼ終わりで寂しく思っていたところ、
この頃は、ラディッシュがたくさん採れるようになりました。
別名・二十日大根。 ベランダ菜園でも育てやすいみたいです。
成長が早くて育てやすいって、なんと偉い子っ!
採れたては苦味も少なくて香り良し。
フランスでは、生のラディッシュにバターと塩をつけて食べるのがポピュラーだと料理学校の先生に習いましたが、バターと塩が美味しい国ならではですね。 香りが引き立ちそうです。
鮮やかな色を見るだけで元気が出ます。
雨上がりで気持ちいい今朝も、たくさん採れるかな~?
ピクルスを作ろうと思います。 楽しみ☆
こんばんは。
鮮やかな赤が新鮮に見えます。
元気がいっぱい貰えますよ。
by 京男 (2012-04-23 21:30)
京男さん☆
おはようございます!
すぐに成長するこの大根なので、
せっせと毎日サラダやピクルスにして食べています。
料理に鮮やかな彩りが添えられて見た目良し、です。
by nao (2012-04-30 10:20)
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 伝わる履歴書を書きましょう (2013-11-09 10:55)