12月の料理教室(2010) [料理教室Convivialite]
12月のレッスンが終わりました!
一年は、ほんとうにあっという間ですが、
今年も、みなさまに「美味しい!」と言ってもらえることに励まされながらの日々でした。
そして出会いの数だけ、一緒に食卓を囲みながら過ごす時間は、いつも楽しくて幸せでした。
2010年も、本当にありがとうございました!
~ menu ~
マグロとフルーツとライムのタルタル
海老と野菜のフリット マンゴーのソース
大根の蒸し煮 ずわい蟹のソース
リゾットを添えた牛ロース肉 カレー風味のりんごソース
洋梨のトライフル
<小さなお土産として、りんごのケーキ・・・写真は無いです>
もうすぐクリスマスなので、このメニューを、おウチで作ってもらえると嬉しいです(^-^)
今年もツリーは出さずじまい・・・でも、ちょっとだけクリスマスっぽく部屋を飾りました。
ライトのコードに山帰来(サンキライ)の実を付けるのは、
大好きな神戸のワイン・バーのライトがいつもこうしてあるので、いつか真似してみようと思ってたのです。
みなさんの反応も上々で嬉しかったです!(^-^)
みなさま、どうぞ楽しいクリスマスをお過ごしくださいね~♪
こんな豪華なメニューをつくっていただけるお家は羨ましいですねぇ~
ツリーは出さずとも十分にクリスマスの雰囲気です.
ひとつ気になったのですが,Naoさん,ハート型お好きですか?
見ている分にはいいなぁ~カワイイなぁ~って思うのですが,
いざ自分が食器やお鍋で使うとなると洗うのが大変だなぁ~とか思っちゃうんですよね.
by hk (2010-12-23 15:59)
おはようございます。
こういうお料理を作り、一緒に食べたら会話も弾むでしょうね。
by 京男 (2010-12-24 05:00)
hkさん♪
クリスマスもとっくに終わったのにお返事おそくなってしまい
ごめんなさい!
いつもありがとうございます~♪
ハートの鍋は10年くらい前になぜかNY旅行で勢いで買ってしまい
あんまり出番がなかったので使ってみたんです・・・(汗)
小さいほうのココットは出番が多すぎて、「またコレ?」って感じですが、
ル・クルーゼのものは、素材的には洗いやすくて楽ですよ。重いけど・・・。
by nao (2010-12-31 16:00)
京男さん♪
こんにちは!
今年は年末に持ち寄りパーティーがあったので、
楽しく会話も弾みましたよ♪
人のお料理で感激することもたくさんの楽しい宴でした!
by nao (2010-12-31 16:02)