さんまのパスタ [おいしい記憶(外ごはん)]
秋刀魚の美味しい季節になりましたね!
写真は、先週、晩ごはんを食べに行った時にコースの一品として出たパスタです。
秋刀魚とトマトとアスパラであっさり味、そこに松の実がアクセントになっていて、とても美味しかったです!
堺筋本町のサグラ・マーブル・トレで食べました。
「美味しくて楽しい一時」なのはもちろん、少し<お勉強&刺激>にもなるようなお料理の連続でした。
今月のレッスンでも、秋刀魚を使って洋風にアレンジしたお料理を作っています。
レッスン後の試食時間には皆さんの反応にドキドキ・・・これは何年経っても慣れることがなく・・・今日も皆さんに「おいし~!」と言ってもらえて嬉しかったのと同時にホッとしています♪
明日からまたがんばります!
おはようございます。
そういえば秋刀魚の竜田揚げを昨日食べました。
ラー油をいれたトマトソースで、なんか色んな国の味がしました。(笑)
by 京男 (2010-10-13 05:39)
京男さん♪
こんばんは!
秋刀魚の竜田揚げにラー油風味のトマトソースですか!
想像してますが、良い感じにおいしそーです。
トマトソースにラー油・・・試してみます♪
by nao (2010-10-14 19:19)