れんこんの天ぷら [旬の美味しさ。]
先日の秋篠の森「なず菜」のランチの追記です。
揚げたての天ぷらが、順に一つずつ供されるのですが、まず始めに
分厚い皮付きの蓮根の天ぷらに、奥のカレー塩でいだだきました。
ほくほく&シャキシャキして美味しかったこと!
涼しく爽やかな気候になってきて、天ぷらも美味しく感じる季節になりました。
蓮根は「先が見通せる」とう縁起の良い野菜ですね、大好きな野菜の一つです。
先日の秋篠の森「なず菜」のランチの追記です。
揚げたての天ぷらが、順に一つずつ供されるのですが、まず始めに
分厚い皮付きの蓮根の天ぷらに、奥のカレー塩でいだだきました。
ほくほく&シャキシャキして美味しかったこと!
涼しく爽やかな気候になってきて、天ぷらも美味しく感じる季節になりました。
蓮根は「先が見通せる」とう縁起の良い野菜ですね、大好きな野菜の一つです。
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れんこんの天ぷらを想像しています.
おいしいですよね,しゃきっとサクッとしてて・・・
天ぷら,食べたい・・・
それにしてもカレー塩とは斬新ですね.
by hk (2010-10-02 22:19)
おはようございます。
れんこんの天ぷらか。美味しいだろうな。
カレー塩、いいですね。はじめて知りました。
by 京男 (2010-10-03 06:15)
hkさん♪
蓮根の天ぷら、今度はウチでも分厚ーく切って揚げようと思います♪
カレー塩とよく合いましたよ。
他の天ぷらは手前の梅塩で食べてください・・・ってお店の人から言われたのですが、
天ぷらによって塩が数種類あると良いですね~。
by nao (2010-10-06 11:46)
京男さん♪
こんにちは。
カレー塩は、家でも簡単にブレンドして作れますよ♪
塩とカレー粉の比率は半々くらいで良いと思います。
魚のフライなどにも良く合うので私も作って常備してますが、
お勧めですよ~♪
by nao (2010-10-06 11:49)