さくら色のお菓子。 [料理教室Convivialite]
3月のレッスンでは、お料理の他に和風のデザートを作りました。
関東風の桜餅に似ていますが、苺をたっぷりと生地に練りこんだクレープで、
マスカルポーネクリーム、黒蜜カスタード、桜風味の白餡、そして苺 を挟んでいます。
クリームが出てくるので、お上品に食べるのは難しい!
手でつまんで、大きな口でパクッとどうぞ~♪
気軽なおやつですから♪
教室も3月で8周年を迎え、9年目のスタートとなりました。
好きなことが形にできるのは、周りの人たちの支えのおかげ。
感謝の気持ちでいっぱいです。
前を向いて、しっかり一歩ずつ進めるよう、がんばります。
こんばんは☆
いつも美味しいおすそ分けをありがとうございます♪
9年目もますます輝くnaoさんでありますように・・・
またおしゃべりしましょうねー^^
by ちくちく (2011-03-29 19:56)
おはようございます。
桜餅のシーズンですね。
桜の開花ももうすこし。
by 京男 (2011-03-30 05:27)
ちくちくさん♪
こんばんは!
こちらこそいつも楽しい時間をありがとう!
また試食してね(^-^)
今度またゆっくり話せる日を楽しみにしてます♪
by nao (2011-04-01 20:51)
京男さん♪
こんばんは。
もうそろそろ京都には咲いていますか?
今年は満開の時期が遅くなりそうですね。
京都の桜、今年は見れそうにありませんが、
きっときれいでしょうね~。
by nao (2011-04-01 20:52)