メレンゲの不思議 [お菓子]
ダクワーズ キャラメル・サレ(塩キャラメル味)
フルーツを中に入れて、上にも飾ったプティ・フール
マカロン・ショコラ
先週行ってきた、フランス菓子教室での一皿です。
全てメレンゲを使ったものですが、3つとも個性的。
卵の不思議、メレンゲの不思議、・・・・それを扱うことの難しさ。
そろそろ、ちゃんとしたダクワーズの型を買おう、、、と思います。(何事も形から?)
ダクワーズ キャラメル・サレ(塩キャラメル味)
フルーツを中に入れて、上にも飾ったプティ・フール
マカロン・ショコラ
先週行ってきた、フランス菓子教室での一皿です。
全てメレンゲを使ったものですが、3つとも個性的。
卵の不思議、メレンゲの不思議、・・・・それを扱うことの難しさ。
そろそろ、ちゃんとしたダクワーズの型を買おう、、、と思います。(何事も形から?)
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たしかに・・・
やっぱり食って奥が深い.
そして温度って凄いですよね.
だから食べるのって楽しいですよね♪
食べられるって幸せだと思います.
by hk (2010-11-20 19:04)
hkさん♪
食べ物と温度の関係もそうですね!
作業手順の温度も、食卓に提供する温度も、季節の温度変化も。
食べることが大好きな私には、料理のお仕事に関われるのは
本当に幸せなことです!(^O^)
寒くなってきたので、体も心も温まるお料理を作れるようにがんばります♪
by nao (2010-11-24 15:29)