料理教室・9月のレッスンメニューのお知らせ。 [料理教室Convivialite]
今年は、いつもの夏よりずいぶんと暑い毎日で、クーラーをかけるのを我慢して過ごしていると、暑さのせいか軽い頭痛のすることもしばしばでした(汗)。
まだまだ秋の気配もなく、来週のお天気予報も連続でお日様マークがずらり。うんざりしながらも、毎日元気です。おかげさまで肩の調子もずいぶんマシになり、数日前からは顔も普通に洗えるようになりました。気持ち的にもホッとしています。
いよいよ週明けから9月のレッスンが始まりまるので、頭の中の8割はそのことばかり考えています。久しぶりに少しコーフン気味かもしれません(笑)。
なので、今までは事前に発表してなかった今月のメニューをここでお知らせしようかと・・・。
~9月のメニューは下記の予定です。~
秋の味覚と炙り帆立のみぞれスープ
焼きイカと色々野菜のサラダ
豚肉の四川風シチュー 花巻き添え
杏仁ブランマンジェと葡萄のベリーヌ (お土産付き)
残暑厳しい時期に・・・と思って考えました。
初秋の気配を感じる素材を使います。
メインディッシュは夏バテ気味な体調の人(そのご家族も)を意識して。豚肉の栄養で元気回復してもらえれば嬉しいです。
ピリッと辛くてトロトロに煮込んだ豚肉料理を、おうちでも作ってもらいたいな~と思ってます。
久しぶりにみなさんとお目にかかるので、いつも以上に楽しみにお待ちしております♪♪♪
あっ、写真は以前パリの商店街で撮った、豚肉とお惣菜のお店の看板です。
お鍋で煮えてる状態なのに? ‘ブーちゃん’がかわいらしくてたまりません♪
レッスンメニューの豚肉料理の話と、無理やりつなげてみたんです。
コメント 0