この夏、最初のラタトゥイユを煮ました。
冷やして味のなじんだ翌朝はすごーくおいしい。
昨日のAgenランチの前菜のように温泉卵を載せたかったけれど、手早く作れる超半熟ゆでたまごをのっけて朝ごはん。
畑にレタスとバジルを採りにいったら、バジルの隙間からなぜかヒョロリと大葉が一本。去年のこぼれ種から生えたようです。
だから今日の玄米おにぎりは、海苔ではなく大葉で巻きました♪
ところで、ゆうべはレイトショーで「オーケストラ!」(←ぜひ、クリックを)というフランス映画を見ました。
チャイコスフキーのヴァイオリン協奏曲が今朝からずっと頭の中で流れてます♪ おすすめ映画です~。
2010-06-27 15:13
nice!(3)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0