ラタトゥイユ [日々の食卓]

IMG_2491.jpg

この夏、最初のラタトゥイユを煮ました。

冷やして味のなじんだ翌朝はすごーくおいしい。

IMG_2493.jpg

昨日のAgenランチの前菜のように温泉卵を載せたかったけれど、手早く作れる超半熟ゆでたまごをのっけて朝ごはん。

畑にレタスとバジルを採りにいったら、バジルの隙間からなぜかヒョロリと大葉が一本。去年のこぼれ種から生えたようです。

だから今日の玄米おにぎりは、海苔ではなく大葉で巻きました♪


ところで、ゆうべはレイトショーで「オーケストラ!」(←ぜひ、クリックを)というフランス映画を見ました。

チャイコスフキーのヴァイオリン協奏曲が今朝からずっと頭の中で流れてます♪ おすすめ映画です~。

 


nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。